Start Blasorchester Projekte / Repertoire
Aktuelle Projekte / Repertoire PDF Drucken E-Mail

Synphomic Rock Hockenheim am 29. Juli 2017

Im Sommer 2017 steht ein großes Highlight vor der Tür, wie es die Stadtkapelle und die Stadt Hockenheim mit Umgebung so noch nicht gesehen hat. Weitere Details werden in Kürze veröffentlicht!

Die Stadtkapelle Hockenheim veranstaltet jedes Jahr zur Sommerzeit ein Konzert mit unterhaltender konzertanter Blasmusik im schönen Ambiente der Hockenheimer Seebühne.

Als Highlight steht dann das Jahreskonzert Ende November an, bei dem sich das Jugendblasorchester dem Publikum präsentiert und das Blasorchester der Stadtkapelle ein anspruchsvolles Programm aus der sinfonischen Blasmusik zum Besten gibt.

Allgemeines Repertoire

Das Blasorchester der Stadtkapelle Hockenheim hat sich in den letzten Jahren vermehrt der sinfonischen Blasmusik verschrieben, ist darüberhinaus aber bestrebt auch andere Musikstile- und richtungen zu pflegen. Der Verein ist sich seiner traditionellen Wurzeln bewußt und möchte kein reines Konzertorchester unterhalten.

Das Repertoire beinhaltet daher folgende Literatur:

• sinfonische (Original-)Blasorchesterliteratur
  • (klassische) Transkriptionen