Wir haben 1 Gast online
Orchesterverein Stadtkapelle Hockenheim e.V.
Stadtkapelle im Herbst 2013

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Orchesterverein Stadtkapelle Hockenheim e.V. Wir hoffen, dass Sie die Informationen finden, die Sie hier suchen. Es gibt viel über unseren Verein zu finden, aber auch weitere Detailinformationen z.B. über die verschiedenen Instrumente eines Blasorchesters. Die 3 Säulen der Stadtkapelle sind der Verein, das sinfonische Blasorchester und die Jugendabteilung. Zu jedem dieser Säulen gibt es hier ausführliche Informationen in Form von Portraits, Beschreibungen, Presseberichten und Bildern. Stöbern Sie einfach ein bißchen durch unsere Internetseite. Es wird sich sicher lohnen.

Blasorchester

Neues aus der Stadtkapelle

Videos Jahreskonzert 2015

Für alle, die leider nicht selbst dabei sein konnten, oder aber die Highlights noch einmal hören möchten, gibt es endlich einige Stücke aus unserem Jahreskonzert online. Viel Spaß beim Anschauen.

Pirates of the Carribean: Dead Man's Chest (Hany Zimmer, Arr. Jay Bocook)

Watchman - Tell us of the night (Mark Camphouse)

Nessaja (gemeinsam mit Jugendorchester):

Orchesterverein Stadtkapelle meistert beim Jahreskonzert höchste technische und künstlerische Ansprüche / Nachwuchs kommt fast zu kurz

Natürlich plant ein Orchester sein Programm lange Monate im Voraus - dennoch hätte die Werkauswahl, die der Orchesterverein Stadtkapelle am Sonntagabend vor nahezu ausverkaufter Stadthalle präsentierte, passender kaum sein können. Großartige Musikstücke über Themen, die das Scheitern des Menschen in seiner Großmannssucht verarbeiten und wie als Zeiger auf die aktuellen Ereignisse, von denen die Menschheit in den letzten Tagen und Wochen erschüttert wird, ein Auszug aus dem 1980 in Paris welturaufgeführten Musical "Les Misérables".

Claude-Michel Schönbergs eingängige und vielfarbige Musik gaben die 45 jüngsten Musiker der Stadtkapelle, darunter auch die Orchester-Minis und das Juniororchester. Die zehnjährigen Kinder gaben Jean Valjeans dramatische Geschichte auf packende, rührende, fesselnde Art und Weise.

Glanzstück des - wie immer zu kurzen - Auftritts des Jugendorchesters war aber Michael Geislers "Hindenburg", eine musikalische Aufarbeitung der Luftschiff-Katastrophe von 1937. Die schwebenden Klänge des Intros meisterten die talentierten Instrumentalisten, deren Gesamtklang bereits ausgesprochen beeindruckend ist, unter der bewährten Leitung von Alexander Sixt ebenso spielend, wie die wuchtigen Passagen des Unwetters, die dämonische Grundstimmung, die gänsehautschwangere Ergriffenheit angesichts der Explosion.

Jahreskonzert_2015

Bis in die feinsten Nuancen differenziert: Dirigent Dominik M. Koch (vorne links) führt das Hauptorchester zu Höchstleistungen. Die Musiker meisterten auch anspruchsvolle Stücke exzellent.